Анакреонтически

...Когдаб моя драгая,
Восставши утром рано,
Пошла б гуляти в рощи,
Не робкими б стопами
Дошла бы до истока,
Который протекает
Между берез высоких,
Близь двух кленов зеленых,
То б верно усмотрела
На ветвиях склоненных,
Во самой их средине,
Как горлик там тоскует,
Лишась своей любезной,
С которой прежде знался
И розовым носком с ней
Всечастно целовался
...Тогда б моя драгая,
Подслушав тайно стоны,
Спознав, как томно стонут
Любезныя, лишившись,
Спознав, как нежно стонут
Любовники нежнейши,
Тогда б моя драгая,
Подобно так, как горлик,
Сама б тут восстенала,
Сама б о мне вздохнула
И слезку б испустила!

@}-,-'---


Рецензии