НеУютНо

Неуютно, знаешь, неуютно
под прессом дней и социальных условностей.
Столетьем кажется каждая минута,
но есть ещё время отдаться полностью.

В полости рта язвят, судачат наперебой - на потребу
газетные новости.

Однажды я проснусь и не узнаю небо -
небо станет совестью,

повестью - земля да пледом - летом, розами
ветров и слава слова - розгами.

Знаешь, неуютно.
Неуютно встречать на кухне утро -

утро пасмурного дня и небо пока ещё знакомое и мутное,
кажется живым и мудрым.

Неуютно.

Давай займёмся любовью при свете
и покажется минутой столетье!


Рецензии