Умение порою быть собой...
Вас эта мысль хоть как-то-посещала?
И, может быть, вам счастья было мало?
И, может быть, вы не в ладах с судьбой?
Не стоит глотку драть и хоронить
Всех тех живых, что в не ладу с судьбою,
Не обознаться, не продать, пропить
Свой крест полученный самим собою.
Бывает, что не сладко и в раю,
И незачем готовиться, доколе?
Как поле перейти судьбу свою.
Так перейти, как будто в чистом поле.
И я по полю чистому пройду,
Пусть бережет твой оберег, - а стоит?
Испытывать на счастье ль, на беду?
Свою судьбу, и кто ее достоин?
Ухожу от беспечности грустно,
Детству время, — покою тоска,
Все же, может быть прав Заратустра,
Что творится, увы, на века.’
Свидетельство о публикации №105072600575