Полярники

(пародия на одноимённую песню Александра Городницкого)

Чуни пропотевшие, поставленные в угол
Шкурою оленьей завешено окно
Унесло три юрты бешеною вьюгой
А мать-моржиха луны считает нам давно

Охотник из Хабаровска спит с тёщею хозяина
На двухструнной домбре играет тот пока
Про сиянье севера тот поёт душевно
И как олень сохатый поломал рога

Эту песню грустную, я слушал лун одиннадцать
Вертушки не везут нам почту целый год
Пилоты пьют невкусную в стране бардак и кризис
А на далекой, на Чукотке очень хорошо

Борода по пояс, как у «Зизитоповцев»
Наша жизнь тоскливая и скучна как чукчи
Я в тайге заныкал со спиртягой фляги
К ним чуть-чуть приложишься и сразу как-то лучше

Ноченьки полярные, морды несуразные
Даже у оленей взгляд корякский глупый
Что же вы не ждёте блудливые невесты
В Петербургском Купчино и подмосковном Ступино


Рецензии