Рыбья тусовка - партиец и обыватель. Часть 2

Бежит народ подводный по течениям,
Партийных лидеров и сект – учениям.
Один из них на встречу мне плывёт,
Фанатов стайку за собой ведёт.
И хоть партиец этот нынче не в фаворе,
Упадок рейтинга, как видно, для него не горе.
По-прежнему мал и колюч Арас,
Сегодня для речей, не броневик он ищет, а баркас.
Прожорлив, лысый коммунист,
С крючка наживку лопает, что фокусник-артист!
А если стая коммунистов соберётся,
Другой рыбёхе, лакомства, уж вряд ли остаётся.
Не стоит от Араса, искренности ждать,
Отучат быстро Вас, колючки с ядом, в руки его брать.
А если всё же коммунист, на лёску попадётся,
Не разгадать загадку вам, откуда у Араса силушка берётся,
Упорно он наживку тянет в глубину,
За беспокойную он жизнь, ведёт борьбу свою
И умереть готов он, за идею и страну...

Есть рыбка, что в толпе не любит виться.
Покой ей грезится в мечтах и снится.
Пескарь - премудрый, тихий обыватель
И сериалов местных - наблюдатель.
На митинг не пойдёт, сидеть в домишке будет.
Он, по натуре нелюдим и трусоват,
И лишь, навозный червь, в нём зверя будит,
Один он съест его, не приглашая пескарят.
Премудрость Пескаря проста - не слышу, видеть не хочу, не знаю
И сам я по себе, в реке гуляю.


Рецензии