Мой моряк... матрос одесский...

Мой моряк – матрос одесский!
Ты пропах июньским морем,
Солью грубой, водкой местной
И печалью, тихим горем.

Стопка сальных карт и кости-
Проиграл свой порт и хату.
А когда зовутся в гости
Лишь зеваешь простовато.

Мол, не мой, тот берег юный,
Проиграл на жизнь вперед…
Золотого солнца дюны
И лазурных волн полет.


Рецензии