Природа мироздания

Таким Природа создала наш мир,
И изменить его не в нашей власти,
За теплым летом к нам спешит зима,
День солнечный сменяется ненастьем.

Но внутренний наш мир – у каждого он свой,
Мы сами создаем и, не спросив Природу,
Желая, чтобы в нем царил покой,
Определяем сами для него погоду.

Устои не торопимся менять.
Да и зачем? Они нам так удобны,
Не позволяем чувствам бунтовать,
Их усмиряют правил четкие колонны.

Однажды ТЫ вошла в мой безмятежный мир,
И чувствам взбунтоваться, придала ТЫ силы,
Но вдруг решила, что должны идти дожди
И надо мною солнце погасила.

Таким природа создала наш мир,
И изменить его не в нашей власти,
И в мире внутреннем, хотя у каждого он свой,
За ясным днем всегда спешит ненастье…..

24.02.2005 г.


Рецензии