На чёрном бархате ночи
Горят огни, они ничьи.
Под пенье скрипок за окном
Их свет пропитан волшебством.
Но этот холод, этот лёд -
Совсем не майский сладкий мёд,
И под бескрайностью светил
От холода нет больше сил.
У них свой мир, свой милый дом,
С которым делятся теплом.
А наше солнце вдалеке
Такая же звезда, как все.
И кто-то скажет там, вдали:
"Ты видишь? Вон звезда, смотри!
Быть может мир там есть другой,
Но кто ответит нам с тобой?"
-"Да, есть", сказал бы я в ответ,
Там ты, там я, там солнца свет,
Там мысли, ненависть, любовь
Заполонили нашу кровь...
И может быть настанет день,
Когда меня покинет тень,
И появлюсь я во плоти
Не на Земле, а там, вдали...
Пусть мир, который так жесток
Навеки будет одинок!
Пусть он горит от нас вдали
На чёрном бархате ночи!
А нам останется тепло,
И крепко сдружит нас оно.
И сто попыток на любовь...
Всего одна согреет кровь!
июль 2005
Свидетельство о публикации №105072600393