Мне Муза не позволит все сказать...

Меня томит одно лишь расставанье,
И я тебе лишь посвящу стихи.
Пусть мое чувство рождено незнаньем,
А может, послано за все мои грехи –

Ни капли слез и ни минуты гнева,
Все это лишнее, все это бред.
Я столько времени не слышала напева,
Я потеряла своей Музы след.

И вот ты здесь – прелестная, порхаешь.
Ах, как досадно мне, что лишь теперь!
Ты очень вольно время выбираешь,
А я должна держать открытой дверь.

Позволь же мне сказать ему хоть слово,
Зарифмовав его с моей тоской:
О том, что, милый, я любить готова,
О том, что я готова быть с тобой…

С тобой… Какая это, право, глупость.
С тобой… Тебе не нужно это, нет.
И ты мне чувства даришь столь же скупо,
Как Муза дарит стихотворный свет.

Ты так боишься вдруг разрушить чудо,
Которое уже как будто есть,
То разрушая, что, возможно, будет
Прекрасным, величайшим из чудес.

Да, Муза неподкупна и бесстрастна,
Она мне не позволит все сказать.
И ты уйдешь ловить моменты счастья,
А я тебя останусь забывать…


Рецензии
Немного грустное стихотворение! Расставания всегда вызывают боль в сердцах и страдания.
"Да, Муза неподкупна и бесстрастна,
Она мне не позволит все сказать.
И ты уйдешь ловить моменты счастья,
А я тебя останусь забывать…"
Дай Бог, что то, что написала в этом четверостишье, тебя обошло стороной!

С теплом, Олег

Олег Малышев   26.07.2005 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег. Обошло, минуло, так что все ок))

С теплом, малышка-Иришка)

Ирина Вешна   26.07.2005 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.