Черный Туз
Что однажды был так влюблен
Чтобы лишь себе показать
Что в пяту стрелой поражен.
Грустный был удел жениха
Вдруг узнать что он не любим.
Что желая страсти греха
Вдруг невеста стала с другим.
И пришел безмолвия век
Лег на плечи горести груз.
Был когда-то свят человек,
Черной масти он теперь туз.
Он идет по жизни один,
Что ему осталось теперь?
Не его везет лимузин.
И не в храм ему отворена дверь.
Он идет в ближайший кабак,
Чтоб напиться и все позабыть!
Чтоб вкусить горчащий табак,
На луну чтоб волком завыть.
А на утро встанет в бреду
Взяв портрет ее со стола -
Он поймет себе на беду
Что любовь его - умерла!
Свидетельство о публикации №105072600036