Тебя краду

За дверью тень себе найду,
Такой от лампы зной.
Я, кажется, с ума сойду.
Поговори со мной.

Поговори,
Как подари
Спокойных пять минут.
Или подай их
Невзначай,
Как нищим подают.

На свете женщина одна…
Молчишь ты, как немой.
Я знаю, что тебе она
Законною женой.

Законною…
Искомою?..
Тебе же с ней не легче.
И я в бреду
Тебя краду.
Мои объятья крепче…

Куда же ты? Оставь дела.
Мне, может, век одной.
Жена, я знаю, родила….
Ребеночек-то мой!


Рецензии
Очень волнующий стих! Не понятна и загадочна последняя строчка.

Анна Макарова 3   04.12.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.