Калейдоскоп

Дважды два - всегда двенадцать,
И не спорьте, так и есть.
И с тобою нам расстаться
Ведь придется, но не знаю,
Как смогу я отпустить,
Как тебя смогу оставить
И затем спокойно жить.
Звезды в небе дышат ровно,
Им дыханье не собьешь.
И хоть рано, и хоть поздно -
Ни одной ты не сорвешь.
Так и я живу с напрасно
Оставляемой мечтой:
Ведь моя звезда погаснет
И мелькнет косой чертой.
Но надежда не растает,
Не сотрет свой долгий путь:
Ведь желанье загадает
Кто-нибудь, когда-нибудь.


Рецензии