Опять осеннее похмелье...

Опять осеннее похмелье
Кружит меня своим листом.
И под унылое веселье
Голит душа моя кустом.

То завертит, а то вдруг бросит,
А то измочит под дождем.
И ТО куда-то все уносит,
Чем был когда-то награжден.

Уносит думы дорогие,
Уносит отблеск золотой,
Мечты становятся нагие
Очередной своей верстой.

Ну что ж, ну что ж,.. я все приемлю -
Покой судьбы иль непокой.
Листом ложась в сырую землю,
Я принимаю путь такой.

Земля - она хоть и сырая,
Ее милее не найдешь.
Для всех она - земля родная,
В нее когда-то, но войдешь.


Рецензии