Ветер воет за окном со свистом...
.........................../Сергей Есенин/
Ветер воет за окном со свистом,
И скрипит в избе косая дверь.
Залегла забота в сердце мглистом -
Что же делать мне с собой теперь?
Ведь ни зги не видно за калиткой,
На дорогу выйдешь - только темь,
И у прясел простоишь с молитвой
До утра, а там - и целый день.
Я в углу упал бы на колени,
Только вот - там нет давно икон.
Потому нет сердцу искуплений,
Лишь в душе - забота испокон.
Огонек не светится в лампадке,
И просвирки бабка не дает.
Наступили новые порядки,
Все теперь по-новому идет.
И теперь я лишний стал тут, вроде:
Никому нет дела до меня.
Все другие как-то при народе,
В стороне вот только где-то я.
Все сильнее ветер в печке воет,
Выметая искры из трубы.
Темнота собою все покроет
И меня оставит средь судьбы.
Оттого-то сердце полнит мглою
Мне забота нынешнего дня. -
Что же делать мне с самим собою.
Коль судьба моя не для меня?
Залегла забота в сердце мглистом...
Может, мне окончить жизнь мою?
Под трубой зачем в дыму искристом
Без судьбы я до сих пор стою?
Свидетельство о публикации №105072600296