Дальняя дорога... Колокольца звон...

Дальняя дорога... Колокольца звон...
Лунный свет печален под душевный стон.
Веселит ли тройка, коль ее разбег
Не искрит нисколько залежалый снег.
Под февральской вьюгой грудь полна тоски,
Веселиться этим как-то не с руки.
Для дороги дальней - долгая печаль.
Эх, раздвинься шире колокольцем, даль.
Как лишь одолею я свой долгий путь,
Вот тогда и вдарю звонко что-нибудь,
Чтоб развеселиться задним хоть числом.
Раз нельзя сегодня - можно и потом.

Что-то рвется сердце и душа моя.
А дорога вьется, жизнь не веселя.


Рецензии