Травинкой в русском поле я примят...
Но, слава Богу, корнем жив пока.
Душа моя корнями глубока
И от земли ее я силой свят .
Меня не вырвать, только лишь скосить
Иль сжечь в какой июньский сухостой.
Не буду я судьбу мою просить,
Чтоб обошел меня пожар верстой
Или коса не подошла ко мне,
Нашла на камень чтобы до меня.
Я не боюсь травой сгореть в огне,
Я не боюсь косы или огня.
Косите, жгите. Все равно корней
Моих не вырвать никому вовек.
Землей моей я стал всего сильней,
Я в русском поле русский человек.
Свидетельство о публикации №105072600293