Улыбнись, надежда, хоть чуть-чуть...
Засветись искрою синеокой,
И забрось меня куда-нибудь
В край страны желанной и далекой.
В край, где для души нет лишних слов,
А для сердца - лишних перебоев,
Где душа забудется от снов,
Половинки сердца снова сдвоив.
Снова сердце в ритме застучит,
Что ему назначен от рожденья,
А душа немного помолчит
От ее сплошного нетерпенья.
Край желаний наш всегда далек,
Оттого он нам всего желанней.
Почему же часто невдомек,
Что нам лучше путь, который дальний?
Мы стремимся путь укоротить
И пройти его скорей до срока,
Только так души не укротить
И не избежать душою рока,
Что нам выбрал от рожденья край
Столь желанный, но и столь далекий,
Что сто раз хоть телом умирай,
Он в душе искрится, синеокий .
Свидетельство о публикации №105072600291