Развернулась душа, как тальянка... А ну, цыганка, карты брось...
Развернулась душа, как тальянка,
И на самом высоком ладу
Сорвалась вдруг -
цыганка-гадалка
Оказалась на самом виду.
Карты веером. -
Что нагадают
Они мне.
Но обманут навряд.
Они точно всегда выпадают,
Всю судьбу раскрывает их ряд.
Нагадай мне такое, цыганка,
Чтобы вновь развернулись меха,
Чтобы вновь заиграла тальянка
Перезвоном души и стиха.
* * *
А ну, цыганка, карты брось -
Какая мне удача?
С кем буду вместе, с кем - поврозь?
Со смехом жить иль плача?
Бери червонец и гадай,
Пусть всё расскажут карты ,
Вот только крест не предлагай,
Пусть будут только старты.
Пусть сразу выпадет сейчас
Большая мне дорога -
Мне это будет в самый раз,
А для тебя - немного.
Пускай мне выпадет расклад,
Где будут только дали.
Давай, цыганка, карты в ряд,
Чтоб так и угадали !
Свидетельство о публикации №105072600284