Было время - мы были другими...

Было время - мы были другими,
Нам иначе кружил листопад.
Не такими деревья нагими
Были, друг мой, лет двадцать назад.

Было, было... Зачем же все было?
И зачем все куда-то ушло?
Пометелило и покружило -
Просто так: ни за что, ни про что .

Ах какая печальная осень
Красоту проливает теперь.
Потому ли, что мне сорок восемь,
Нахожу я все больше потерь?

Пролетит журавлиная стая
И растает вдали без следа,
И судьба, все быстрее листая
Дней страницы, отчислит года.

Те, что в жизни еще мне остались
Под унылую слякоть зимой.
...Ты не помнишь, когда же встречались
Мы с тобой напоследок, друг мой?

Было время - мы были другими,
Нас иначе кружил листопад.
И теперь еще б много могли мы,
Только - бьются сердца невпопад.


Рецензии