по лезвию ножа... по острию иглы

По лезвию ножа
Да, по-над пропастью
Сквозь споры и дожди, из суматошной мглы
Как будто не спеша
Из тысяч тонкостей
Как лезвия ножа, так острия иглы

Что сталось наверху?
Не раз доказано
Вонзилось остриё меж рёбер - и хана...
И выше, как в пуху,
А дальше...недосказано...
Ведь выше - небеса, а дальше - тишина

А прочим, хоть в запой
И от отчаянья
Повыть бы на луну, под хриплый баритон
Катящейся слезой
Слова раскаянья
Как память и как боль,его гитары звон.
 


Рецензии
Очень талантливо. Ничего лишнего.

Константин Турков   25.03.2008 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!!!

Шароха Ефим   25.03.2008 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.