Ты меня не переделаешь

А***

Прошу: не надо меня переделывать.
Не надо ломать, изменять, перекраивать.
Научиться принимать всё как должное!
Как без воздуха жить?!… можно ли?

Ну что ты хочешь? Чтоб я сломалась,
Отказалась? Что б я забыла, предала?
Чтоб горькой болью отражалась
Улыбка? Чтобы я лгала?

Ну что ты хочешь? Чтоб осколками мИРА
Резко, без промедления - в сердце?
Чтобы радость других, как иголками,
Чёрной завистью, а я – птицей в клетке?

Ну что ты хочешь? Стереть мою память?
Чтоб твоё отражение, копия – я;
А воспоминаний радужный глянец-
Тусклым и серым день ото дня?

Прошу: не надо меня переделывать,
Заставлять самой себе изменять.
Научись принимать всё как должное.
Слишком жестоко тебя потерять…

Ты ведь знаешь: я готова в клочья
Всех, кто тебя ранит. И потом
Помогу душе твоей согреться…
Принимаешь ты меня такой?

Просто знай, что в этом выборе
Между жизнью Моей и Твоей
Всё так понятно и очевидно:
Жестоко терять хороших друзей.

P.S.: Ведь ты же знаешь: ты уже не переделаешь меня…

25.07.05.


Рецензии