Горка
Посмотри, я поставил вазу на место.
Я расставил все книги на полке
В том порядке, как ты хотела.
Пойдем, купим твои любимые духи.
Выберем самое красивое платье.
Ты ведь любишь ходить по магазинам,
Примерять наряды,
Быть в курсе последних течений моды,
Стилей одежды, причесок.
Мы посмотрим с тобой новый фильм,
Я уже взял билеты.
Сходим на спектакль, о котором все говорят.
Все говорят кроме нас, мы устали от передряг,
Вечно горят котлеты.
Море житейское мелко, вязнет наш киль,
Давно на меня смотришь косо,
Не дни так проходят, не месяцы – годы,
Лишь слышу тирады
И день ото дня повторяешь картину
Отсутствия тихого счастья. Дайте,
Возьму без зазрения совести. Просит руки
Нашей дочери. Хочет ли? Дела
Не сделал, как видишь, что толку –
Вместе с тобой в этом доме нам тесно.
Виктор Кудинов
26 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105072601592