Незнакомец

Остановись незнакомец, куда идешь ты, куда летишь?
Куда несут тебя твои ноги? О чем думаешь ты?
 Твои горы мышц складно работают и ты не чувствуешь усталости, лишь работу. Не ужели ты идешь за Клинским? И не ужели в этот Клинском твое счастье, твои мечты, твоя семья и дети?
Не ужели ты такой счастливый, радостный, сильный ныряешь во все это и видишь там свое будущее? Не ужели ты там счастлив?
А кто ты есть, Ты знаешь; какое твое предназначение, какая твоя Судьба, каков той долг, какая обязанность? Разве ты не знаешь, что в этом твое счастье?
Или кто ты? Может быть ты пришелец. Пришел на землю инкогнито и делаешь свое дело? И естественно в этом, твоем деле, горе и боль по людям, которы, видят свое счастье, свою жизнь в праздном проживании.
Кто ты Не ужели ты мучаешься от ого, что люди тебя не понимают, что той язык отличен от окружающих, что твои понятия не есть понятия праздности, а есть понятия духовного труда?
Но ты летишь, бежишь так быстро, что встречные прохожие, видя, тебя обходят тебя. Кто ты?. Откуда пришел ты на землю и как Тебя зовут Там?
  Но идешь и ничего вокруг себя не замечаешь. Видимо, ты забыл все. Забыл себя самоё. Остановись! Вздохни свободой звезды своей! Вспомни себя Того! Очнись!
Дай мне сказать слово тебе и ты вспомнишь все, вспомнишь Себя. Но ты не даешь, ты идешь и не видишь меня. И в руке твоей Клинское.
А видеть Тебя, и смотреть на Тебя, и страдать от твоего горя у меня больше нет сил, ибо это земля и тело земное. И я уйду, а кто тебе скажет об этом. И будешь Ты жить на земле сотню лет, пока сам не воскреснешь. И тогда Ты вспомнишь меня. Но меня с тобой не будет, и будешь ты искать меня по разным землям, по разным звездам и не найдешь!
Ты будешь видеть, в меня, и не увидишь. Ты будешь слушать меня, но будешь глух. Ты будешь разговаривать со мною и будешь страдать от глухоты. Потому, что я буду духом, и я буду во всех и во всем, и в тебе. И ты опять будешь гнаться за мною, научишься всему, что я есть, но я буду другой.
И так будет вечно, ибо я вечен.
Остановись. Время у тебя есть!
 06.08.04


Рецензии