Ожидание

Ни сколько она больше не тревожит,
Ни взор моих далеких дум.
 …….
Нет причины ждать тебя,
Тебе внимать, ловить дыханье,
Ловить твой взор, улыбку, смех
И жалкий шепот оправданья.
И быть причиною для всех
Невольной жизни их суровой.

Ну, что ж тебя здесь нет.
И я устал хранить молчанье
На бреге внутренней зари,
Посреди пены и камней,
Медуз лежащих и цепей.

Нет причины ждать тебя.
Мое сердце остывает.
И меня не поглощает
В далекой песни средь звездов
Твой вздох твоя, твоя зарница неба,
Твой взгляд на утренней заре.
И твой корабль в вдалеке.
Ни потому, что бездыханный
В судьбе своей и одинок.

Лишь ты своим хладным виденьем
Смогла во мне мечты убить
И сердце на прочь раскроить.
Но ожил я во свете Солнца
И я в немилости земной.
 
Пора идти ко детям Солнца.
И я пойду, раз на Земле
Я вновь воскрес.
И там, в дали по среди звезд
Я буду Солнцем новотканным
Светить надеждою желанной.
Светить, светить гореть Судьбой,
Судьбою новой золотой.
Ко всем кто хочет в Небеса
Послать мечты в Неба, туда.
И что бы там они прижились,
Живую плоть там обрели
И Земли новые зажгли.
 25.10.04 в1432


Рецензии