Джаз

Ты ждёшь тишины,
Но джаз в который раз
Спускается с вершин
И находит нас,
А любовь как наркотик -
Одна на двоих,
Словно в спину дротик,
Как в сердце штык.

Бьёся море.
С бутылкой на берегу,
Словно было горе.
И на бегу
Ты хватаешь солёный
Воздух ртом.
Было небо звёздное,
А потом...

Стало тихо,
Только прибоя шум,
Доносил чаек крики.
Устав от дум
Я лежал на песке,
Не смыкая глаз,
И ловил в ветерке,
Тот самый джаз.


Рецензии