Разговор с другом

-Ну что ты стонешь? Что ты плачешь?
- Открой окно!
- Шагнешь в пространство? Дружок, не восприми за хамство,
Но, думаешь, ты что-то значишь?
Она, возможно, зарыдает.
Но на плече того… Другого…Где смысл?
Здравый смысл снова тебя, похоже, покидает?
- Открой окно!
- Мороз крепчает. Ну что ж, родной. Начало счета.
Шестнадцать этажей полета,
И тело землю повстречает…
- Заткнись!
- Заткнулась. Может водки?
Так будет проще с ним на «ты».
- С кем?
- Ну со страхом пустоты. Отрепетируем походку
- Зачем? Какую?
- Ну к окну. Чтоб волевая! И без страха!
Представь – стремительно! На плаху!
Сам! Ты ж пойми – я не толкну…
- Мар, твой сарказм здесь не уместен. Ты думаешь, что я шучу?
- Нисколько. Ну, давай? По двести?
- Ну ладно. Но потом – лечу!
- Летишь, летишь. Неси стакан
Святое дело – пред разлукой!
- Ей шутки, а кому-то муки.
Марина, черт, здесь таракан!!!
- Зачем, любезный, так орать?
Ведь спят соседи за стеною.
А ты возьми его с собою –
Вдвоем не страшно умирать…
- Закрой окно. Давай по двести…
- Ты передумал? Вот и славно.
- Я просто только что представил…
Себя и таракана (смеется)… вместе…


Рецензии
ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!

Я потрясена!!!…Это произведение меня просто сбило с ног…
Психологически тонко и умно!!!

Замечательный друг у Вашего героя!!!

Я каждый день последнюю неделю перечитываю!!!

Цунами моих впечатлений и тем более, их описание не поместятся в рецензию!!!

СПАСИБО Вам!!!

С восхищением Ирбис

Ирбис Руа   08.08.2005 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Вашу похвалу. Мне очень приятно.
А сюжет не выдуман. Он был прожит мною и моим другом лет пять назад...

Марина Жирольдини   14.08.2005 01:32   Заявить о нарушении