Витязь

Страх смерти завсегда подкожен
Витками дремлющей змеи,
Холодный меч из плоти ножен
Изъять немногие смогли.

Лишь храбрый победит в сраженьи,
Разя карающим лучом,
Герой плеядам опасений
Бесстрастным станет палачом.

И, отсверкав на поле боя,
Нерукотворный сгинет меч,
Озолотив чело покоем
В расцветшем обрамленьи плеч.


Рецензии