Цена жизни
На пути сознанья,
Ложь фальшивых масок,
Низкие мечтанья.
Слов игра немая,
Трепет от презренья,
Мыслей сеть пустая,
Шаг без ударенья.
В этом мире сна
Без любви и света,
Мирная тюрьма,
Горе без ответа.
Все вокруг в пороке
Мертвым камнем стынет,
Нету проку в сроке,
Лишь игра поныне.
Тихо все теряют
Мирную свободу,
Но они не знают,
Что играют в моду.
Но не синим дымом,
Не дорогой белой
И не колким клином,
Мы рисуем мелом.
Об асфальт разбиться
Иль с горы упасть,
Все одно проститься,
Все одно пропасть.
И исчезнуть тихо,
Словно, капля в море
И забыть все лихо,
Как в обычной ссоре.
Искупить свой грех,
Может быть напрасно,
Но своих утех
Не простить бесстрастно.
Снежные дороги,
Тихие больницы,
Светлые пороги
На крыльце темницы,
Все давно забыто,
Улетели птицы,
Пеленой сокрыто,
Все пропали лица,
Все продали даром,
Все прозвали бредом,
Все клубилось паром,
И сокрылось снегом.
Не решилось раньше,
Значит и не будетю
Нету смысла дальше,
Холод все остудит,
А сердца, что бьются
Скоро станут камнем,
Только слезы льются
По заветам давним.
Неужели все слепцы
Не прозреют никогда?
Может быть, они глупцы
Их забудут навсегда.
Развороченное счастье,
Очень низкая цена,
Жизни темное ненастье
Подогреет лишь она.
Свидетельство о публикации №105072601315