Про тракториста

Подобно морю колыхалась рожь златая,
Волшебным светом озаряя путь.
Он гордо шёл, босой ногой по ей ступая,
Заблудший трактор норовя вернуть.

В разгар страды железный конь его покинул,
И, выбросив беднягу из седла,
Он в даль помчался с песней лошадиной.
И гордостью парящего орла!

А что же тракторист? -- Он деревенский парень!
С похмелья, встав с тяжёлой головой,
Залез в седло в бензиновом угаре
И обнял руль нетвёрдою рукой.

Плелись послушно за спиной косилки,
Ласкало Солнце, и клонило в сон.
Блажен он был, как падишах в носилках
И был своим блаженством усыплён.

Опасен раб, ведь он послушен, но коварен!
Лишь догадавшись, что хозяин пьян,
Он в час, что Богом был ему подарен,
Затеял, вдруг, мятеж, смутьян!!

Но лишь на миг дана была ему награда!
Забыл, безумец, что солярка -- есть предел,
Граничащий с истерикой распада,
И, что покорность -- вот его удел!..

Подобно морю колыхалась рожь златая.
Луна -- Светило! Но хотелось спать.
Он шёл понуро, будто в Ад из Рая,
И помышлял полцарства за коня отдать.

И пойман будет конь, и тракторист заплачет.
И взгляд его, как прежде, будет чист...
Ты спросишь, Друг Любезный: "Что ж всё это значит?"
А мне ль то знать? -- Не Бог я и не Тракторист...


Рецензии
Иных "зверей" порою трудно приручить...
Но есть ещё заведомо ручные!
Попробует он пусть КОСОЙ косить,
Даёшь "коням" просторы полевые!...

:)) Весело! С уважением,

Рио Рита   28.07.2005 10:46     Заявить о нарушении