Ужин
Кулёк бумажный с ветром пополам поделит день,
Худые стиснув рёбра; голодный временем, любовью,
Между рам притихнет к ужину, как золотая кобра;
На кухне запахи, оживших ночью, трав, размешаны в
Укропе и корице. Бальзам женьшеневый и радуга приправ
(в масле оливковом) подвластны лишь царице - моих затей;
Как уголок плеча, зеленый блик в глазу неспящей кобры,
Как долгожданный поворот в двери ключа, как сладкий яд
Под майонезной коркой в шпинате запеченных рыбных блюд,
Что поданы распутною девицей, гасившей свет и давшей
Пить из рук (мы вместе в роднике омыли лица); и ей,
Целующей пыльцу с моих ресниц, и нескрывающей ниодного
Рецепта, все выболтать в стихах растраченного лета, в кругу
На ужин позванных девиц....
вторник, 26 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072601072