Страна леса...

Железная дорога, километры полотна,
Сотни станций, путь лежит домой,
Вагон качается, еду я домой одна,
Шпалы, пролетая, зовут за собой.

Зовут туда, где раскинулась тайга,
Где спокойны очертания могучей реки,
Где всегда поможет сильная рука,
Где селения раскинулись на берегах Оби.

Где смена погоды – настроение мое,
И шумит лес живой тишиной,
Туда тянет, что-то меня зовет,
Не нарушая тишины побыть одной.

Где ходили неизведанными тропами
Шаманы и охотники леса большого,
Славиться край пожарами и потопами,
Славиться душою дитя озорного……


Рецензии