из дома

Ты знаешь, здесь все так же.
Не стали ниже горы.
Не стали чище пляжи.
И холодней погода.

Здесь, как и раньше, люди звОнят.
Здесь вместо телефона «сотка».
Здесь кеды только входят в моду.
И меньше пива стоит водка.

Базары ломятся от фруктов.
К тому же все почти бесплатно.
Но даже этого не купишь
На то, что здесь зовут зарплатой.

Все те же запахи полыни,
И свежесть, и разрежен воздух.
И девки хвастают калымом.
И так же просто ездить стопом.

***

Здесь дети так же любят сказки.
Но, только вместо жили-были,
Им восхваляют государство,
Где революцию свершили.

Здесь до сих пор разбиты стекла
И «мы с народом» на фасадах.
И скоро станет фразой года:
«Все ничего… лишь бы порядок!»

Здесь ничего не изменилось
Только закрылись все границы
И пол страны засуетилось:
Кому лизать и с кем делиться?

Здесь так же все гостеприимны
Но только, как бы, между прочим,
У гостя спрашивают мило:
А где был ты той страшной ночью?

***

Ты знаешь здесь все так же.
Мне все глаза знакомы.
Мне здесь совсем не страшно.
Чего бояться Дома?!


Рецензии
Аня, замечательное стихотворение!))) С теплом Марина

Мариша Никитина   27.07.2005 20:48     Заявить о нарушении
спасибо!! )

Аня Казаринова   27.07.2005 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.