К розе

…Пусть в венок вплетет мне розу
Белокурая лишь девка,
Здесь котора лишь подобна
Прелестьми самой Киприде.
Пусть увенчан буду розой,
Розой самой той прекрасной,
Кою чтит сама Сапфира
Здесь меж роз царицей розу.
Ей одной хочу быть венчан!
Венчан быть хочу я розой,
Розою из всех прелестной!
…Роза, ты в руках прелестной
Будешь ты еще прелестней,
Будешь ты всех роз нежнее,
Будешь ты всех роз алее…
Ей одной хочу быть венчан!
Венчан быть хочу я розой
От её руки прелестной.
…Роза я тебя срываю!
Знай, мной, роза, хоть заблекнешь,
Мной пускай ты хоть и свянешь,
Не тужи, что ты мной свянешь,
Ты здесь свяла б и на стебле
И не сорвана б завяла ж.
Ты мной свянешь здесь меж миртов,
На главе замрешь пиита,
Во своем прекрасном виде
Возблеснув лишь паче в свете.
Ты завянешь не отбури,
Не от тех бурливых вихрей,
Кои к нам борей наносит,
Но от нежна воздыханья,
С коим я, тебя срывая,
Здесь несу к моей Сапфире,
Чтоб вплела своей рукою,
Над главой моей дыхая,
И украсила б тобою
Мой венок пушиста роза.
В чем ее драгие персты
Бесподобно здесь искусны…
…На челе пиита свянешь.

@}-,-'---


Рецензии
Спасибо тому человеку, который вспомнил этого...

Serp   27.07.2005 07:26     Заявить о нарушении
Я песенку мою
Зардевшися пою.
Пою, пою, пою, пою.
Любови не таю.
Любить умею,
В любови тлею....
Пою, горю и млею.
Кого люблю, сказать не смею!
@}-,--'--
(1970)

Николай Струйский   28.07.2005 20:03   Заявить о нарушении
Николай!!! какие сроки!
есть и по сей день пророки.
розы только нежной розы...
строки, кудри, судьбы, сроки

Владимир Чуприков   05.08.2010 04:39   Заявить о нарушении