День без тебя - как пропущенный гол...
Матерность ужаса в дрогнувшей сетке.
Ночь без тебя – послесвадебный стол,
Рюмки помадность, салата объедки.
Утро без милой – как вскрывшийся прыщ,
Яркость, слепя, взрежет надвое веки.
Вечер без милой – обрюзгшийся хлыщ,
Жиром испачкавшийся в чебуреке.
Дом без тебя – мышеловка теней
Смачно жующих огрызок бессмертья.
Петь без тебя – захрипит соловей,
Откукарекав одни междометья.
Мозг без тебя – звонкогулкость метро,
Рельс униженье летящим колесам.
Жизнь без тебя – заклейменность тавро
В сердце насквозь разорвавшимся тросом.
Путь без тебя – взбеленившийся ад,
Смол пузыренье, удушливость серы.
Смерть без тебя – негативность оград,
Кладбище мечт в колумбариях веры.
01.06.2005 18:42 Москва
* * * *
Свидетельство о публикации №105072500867