Весенний снег

Ведь, кажется, была весна? Но нет
Нет, снова в марте выпал снег…

Весенний снег как вечный странник
Как эхо пережитых лет
Как нераскрытое признанье
Как недописанный портрет

Снег как клеймо, снег как побег
Снег как простор, снег как расплата
Снег как не выстраданный грех
Снег как больничная палата

Снег как судьба, как чистый лист
Снег как билет в страну «куда-то»
Снег как непрожитая жизнь
Снег как былое без возврата

Снег как укор, снег как прощение
Снег как нежданная печаль
Снег как внезапное забвенье
Снег как мечты, как сон, как даль

Снег как отрада, как спасенье
Снег как открытое окно
Снег как прощальное веселье
Снег как разлитое вино

Снег как безумье, как стремленье
Снег как театр, как балет
Снег как от смерти отреченье
Снег как любовь, которой нет

Снег уносил потоки мыслей
Снег упивался чистотой
Снег опускал на землю выси…
Снег возносил … снег был со мой


Рецензии