Мне всё противно

Мне все нелепо, все противно
Все для меня имеет смех,
И тот, кто гордо и наивно
Поверит в завтрашний успех,
И, тот, кто бережет ночами
Свои картинные мечты
Предпочитая жать плечами
На зов открытия души.
И тот, кто нацепляет маски,
Чтоб начало ему везти,
И тот, кто рвет до боли связки–
До сердца Слово донести.
И тот, кто мир желает людям,
В руках сжимая автомат,
И тот, кто после нас не будет,
На деле испытая яд.
И тот, кто любит понарошку
Того, кто любит на показ,
Того, кто любит по немножку
Одну за всех и всех за раз.
И ты, что потихоньку плачешь
Забыв, в чем истинно грешна,
И боль твоя, которую ты прячешь
До слез нелепа и смешна.


 16.07.1998


Рецензии