Иногда я боюсь не проснуться
И разбежится люд от страха темноты,
Без стука в дом проникнет ночь через оконце
И принесет с собой опять все те же сны.
Я ненавижу их, хотя, любить обязан,
Гоню их, а они опять со мной.
Судьбою одинокой к снам привязан,
В бессоннице ищу от них покой.
Я с участью своей давно смирился,
Коль нет взаимности, зачем любовь беречь?
С надеждой, верою уже простился
И перестал хранить тепло любовных встреч.
А сны, как эхо прошлого, бунтуют,
За ночью ночь являются ко мне
Ночным кошмаром и опять рисуют
Мою любовь, лежащую на дне.
Я к ней плыву, хоть плавать не умею,
Плыву во тьме на тусклый огонек.
Стою на месте, хоть гребу сильнее,
И воздуха запас уже почти истек.
Но я плыву, любовь спасти пытаясь.
И вот она почти в моих руках.
Ее беру и вверх с ней устремляюсь,
Хоть, нет уж сил, и топит жуткий страх.
Еще чуть-чуть, уж виден берег рая.
И свой последний вздох любви я отдаю.
Рывком ее на берег я толкаю…
Итог: я мертв, она живет в раю.
Свидетельство о публикации №105072500780