Женщина всегда права

Она хранительница чар,
А он волшебник и охотник.
Из миллиардов живших пар
Таких две-три… четыре?.. сотни?

Нет, миллиарды! все они
Такие присно и поныне,
Извека женщина хранит
Всё лучшее, что есть в мужчине.

Сказал мужчина:«Я скала,
А ты связующая сила».
Она его не поняла,
Но в сердце, в сердце (!) сохранила.

Потом мужчина говорит:
«Я понял, что меня держало.
Я ржавый болт, а ты магнит».
И женщине приятно стало.

Наутро женщина кладёт
Ему на голову ладони:
«Мой ненаглядный идиот,
Теперь тебя никто не тронет.

Теперь ты мой, и только мой,
А я твоя, теперь мы пара»
А он качает головой,
Как после тяжкого удара,

И говорит ей что-то вслед,
Увы, его никто не слышит.
Проходит много, много лет.
Она всё так же мерно дышит.

Он задыхается, и вдруг
В её дыханье попадает,
И озирается вокруг,
И ничего не понимает.

Его закончились слова.
Он больше неогнеопасен.
Да, женщина всегда права,
Когда мужчина с ней согласен.


Рецензии