вот и вечер

Вот и вечер. Уныл.
Тишина за окном.
Волк за просекой взвыл.
Об одном, об одном

Наш слепой разговор
Среди ночи ведём.
Почему до сих пор
Мы с тобой не вдвоём.

Почему разошлись
Наших судеб пути,
И к чему эта жизнь,
Если врозь нам идти?

Для чего мне душа,
Если ей не любить?
Как судьбе помешать
Нас с тобой разлучить?

Я не знаю ответ
На извечный вопрос:
Может, истины нет?
Может, всё не всерьёз?

Может, шутка лишь - жизнь
Одиноких сердец.
...Но всему же один
Неизбежный конец.


Вот и вечер застыл.
Над землёю луна.
И бороться нет сил
Да и смысла. Одна.

Ты другой стороной
Этот свет обошёл.
И судьбою своей
Был доволен. Нашёл

В себе силы забыть
Наш слепой разговор.
Но я смею любить,
Как тогда, до сих пор.

Этот вызов судьбе -
Он во мне на века.
Этот крик - не тебе,
Этот крик - в облака!

Я с судьбою смирюсь,
Это время придёт.
Без тебя - ну и пусть, -
Но любовь не умрёт.

Стану по вечерам
Я тебя вспоминать.
Будет просьба ветрам
Лишь привет передать.

Может, вспомню потом
Наш слепой разговор.
Почему не вдвоём
Мы с тобой до сих пор? -

Ты с другой стороны
Обошёл этот свет.
Осень вместо весны...
Сколько зим, сколько лет...


Рецензии
Мне очень поравилось! Такая грустная-грустная тихая песня..

Финстернис   23.10.2005 00:33     Заявить о нарушении
надо музыку написать :)

Спасибо!

Юлия Б   23.10.2005 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.