До свидания

До свидания.
Он молчит, а она улыбается.
До свидания.
Ветер гонит туманы осенние,
Забывается этих слов основание,
И сжимается сердце. Мгновение...

До свидания.
Да уж, не скоро.
До свидания.
А ведь придумал слова последние,
А ведь были надежды летние...
А сейчас - вокзал, и ждёт Скорый

На Москву. От того -
"До свидания".
От того, что душа растревожена,
От того, что "всего хорошего",
Без признания - до свидания...

И похожий стих -

Город.

Город как прежде спокоен,
Как все мои города.
Как был твой мир устроен,
Мне не узнать никогда.
Не стало больше сомнений,
Что это в последний раз...

И я отвернулся, чтобы не видеть
И просто закрыл глаза, чтобы не видеть
Сияние её задумчивых глаз.

А дождь в эту ночь не проходит.
Он гость здесь такой же, как я,
И всё на вокзал торопит,
Боясь расставания.
Он знает, что мы так в последний...
что я здесь в последний раз.

И я обернулся, чтобы увидеть,
Я просто хотел что-то увидеть
В сиянии её задумчивых глаз.


Рецензии