Творение

 Творение

В Творении земель и человеков,
В творении вселенных и домов.
Так жизнь течёт на белом Моём свете,
Чредой идёт в близи Моих холмов.

И вздумал Я создать в своих просторах
Подобие Своё. И по – сему.
Я свет от тени отделил законом
И радовался этому, всему.

Потом создал с хлебов Моих золотых
Земную твердь и воды все на ней.
И опустил на землю дорогую
Всю тварь, что б жизнь была на ней.

И Я присел на холмы, отдыхая,
Присел на облаки, что б дух перевести.
И любовался Я, на взоры се внимая,
Что реки удались, волной пошли.

Теперь пришла пора за человеком
Из теста и хлебов Моих творить.
Я взял подобие Своё и человеку
Отдал хлеба Мои и воду ту испить.

Был день седьмой, что отдыхом зовётся.
Я отдыхал от праведных трудов.
А ангел падший, что антихристом зовется
Задумал взять творение Моё.

Адам с указки жены - своей милой
В доверьи, в послушании к ней пришёл.
С протянутой руки съел плод немилый
И тут же он на землю к ней сошёл.

Пропали все труды, ну, что поделать.
Когда всем сердцем они приняли змея.
Сошли на землю, что б сохой её возделать
Сошли, и небо, всё забыли, и Меня.

Теперь вот вы о, дочери драгие,
Примите разума огонь в свои сердца.
Мужей своих, князей вы научите,
Что б в небо, посмотрев, вошли в Меня.

Исправьте вы ошибки роковые,
Что свергли всех к земле былой с Небес,
Прощаю дочерям грехи земные,
Зато, что вас попутал этот бес.

Не бойтесь ангела больного, что в неволе
Моим приказом опустился вниз к земле.
Шагайте прямо, ибо вы сейчас на воле,
Идите прямо подороге вы ко Мне.

И только не спасайте своё тело,
Которое прилипло ко душе.
Планету вы спасайте дорогую,
В деяниях оживите. Вы во Мне.

И кто на поле оказался в эту пору.
И те, кто в поле, кто работает сохой
Назад к себе домой вы не бегите.
Ко Мне вы прилепитесь всей душой.

И ради избранных, что в сей земле томятся,
Что в странностях живут по всей земле.
Я изменил намерения большие,
Оставил вас здесь жить, в Моей земле.

Не будут жертвы, что давно уже известны,
Не будет гибели, напрасной суеты,
Не будет кары, что до селе не известна,
Но будут взоры и полёты и мечты.

Свершив, во гневе те ошибки роковые
И в ревности на землю вас прогнав,
И уничтожив, все намерения благие
Вселенные чуть не убрал и вас.

Не буду вас пытать Я прежней силой,
Не буду посылать на вас огонь,
Не буду мором Я морить детей вас милых,
Не буду грады нарушать и ваш покой.

Я отдаю в сердечные объятия,
В ваши златые, в ваши вечные сердца.
Судьбу планеты злато – голубую.
С любовью отдаю вам на века.

В ответе вы теперь предо Мною,
Что будете творить на небесах.
В ответе перед Солнцем пред Луною,
Пред миром вы в ответе и в веках.


Рецензии