я в постылых мечтаньях...

Я в постылых мечтаньях нелепо жила,
Не любя, не дыша, не страдая.
Но из дерева хлынула кровью смола,
Оказалось, что жизнь – не простая.

Я прошла сквозь огонь, не заметив его.
Только сердце в ожогах изнылось.
Я теперь не пойму, не пойму одного:
Для чего со мной жизнь приключилась?...

Для чего лишь теперь (сколько времени зря
Я в мечтаньях своих потеряла)
Я дорогу нашла. Всё исправить нельзя.
Даже тысяча лет – это мало.

Даже тысячи слов, самых правильных слов,
Не вернут, не спасут, не излечат.
Даже тысячи снов, самых сахарных снов,
Не затушат горящие свечи.

18/19 июля 2005


Рецензии