Не считай себя умнее Бога

Не считай себя умнее Бога.
Ведь последствий всех не просчитать.
И какого в жизни ждать итога,
Нам сейчас, увы, не предсказать.
Не дано нам знание предела
Меры допустимости грехов.
И грешим бездумно, дерзко, смело,
Обходясь, порой, без бранных слов.
Мы меняем счастье на поступки,
Ищем оправданья для себя.
Своей злобе делаем уступки,
Незаметно жизнь свою губя.
Не ищи Судьбе своей пророка.
Всяк ее, конечно, строит сам.
Господа – всевидящее око
И неслышный голос: «Аз воздам!»
1.07.05


Рецензии