Должен кому-то, я чувствую

Должен кому-то, я чувствую.
Должен за что-то, я знаю.
Ради чего я присутствую,
Свет или тьму выбирая?

Долг платежом не окраситься,
Если я буду стараться?
Может досрочно отважиться
Мне за кредит рассчитаться?

Без сожаленья расстался бы
С треском погибших иллюзий.
И примерять не старался бы
Роль... О которой не будем...

Требуя куш неосмысленно,
Вспомню и, вдруг, осознаю
Ссуду мою от Всевышнего:
"Ты должен жить, не взирая..."


Рецензии