Корона

Бушующий венец,
Венец дороги дальней.
Блистает серебром
Или холодной сталью.

Ты на главу мою
Не знаю кем одет.

Не ты ли мучаешь меня
Кровавым горизонтом,
Златой зарей
Иль песней однозвонкой.

Не ты ли сердце мне
И душу мою рвёшь.

Не ты ль меня ведёшь
К судьбе земной, могильной.
На холм песчаный
И земной стабильный.

Не ты ли меня режешь,
Не ты ль меня хулишь,
Не ты ль меня прощаешь,
Не ты ль меня бранишь.
Не ты ли слушаешь меня
В ночной среде,
Когда душа кричит,
Когда мой ум в беде.

Не ты ли слушаешь меня
Мои те стоны,
Те, что идут с Твоей -
Златой короны.


Рецензии