Обыденное утро

Все как всегда - и лучик солнца,
И шум дождя, и зов колес,
И запах утреннего кофе,
И голосов сердитых груз.

Бегут куда-то пешеходы,
Спешат куда-то поезда..
Все так обыденно и просто,
Все так привычно.. как всегда.

И раздаются крики снизу,
И плеск воды, и звон кастрюль,
Все как всегда и этим утром,
И слышен крик, что "я вернусь!"

И все опять спешат куда-то,
Торопятся, кричат, бегут,
И жизнь кипит, и кто-то снова
Спешит.. Я вижу сквозь окно.

И все привычно, все вопросы
Стары как жизнь.. И кто-то вновь
Кого-то встретит, кто полюбит,
А может, кто поссорит вдруг.

И в этой суете теряясь
Ты забываешь обо всем -
Так было и вчера, и будет
Во веки вечные веков.

И наслажденья, и удачи,
И радость, и несчастья, пусть!
Все это временно, все знают..
Но лишь тебя мне не вернуть.

Я не услышу больше шума
Твоих шагов по тишине,
И бодрой песни завтра утром,
Приглушенной водой, дверьми..

Ты не заваришь больше кофе,
Не скажешь тихо мне "вставать!"..
А так.. Обыденное утро..
И день мне надо начинать.


Рецензии