Варенье
Но почему весь мир
Лишь контур губ твоих?
Елка М
По контуру чуть-чуть открытых губ,
По диафрагме вывернутого солнца,
Дух плещет вне, расплавив с пальцев кольца,
Разлившись лавой на сплетенье рук –
Орнаментом браслетов и перстней, и
Неразомкнутых всю эту ночь объятий,
Вливая жизнь дыханьем распятий ... любви -
Тем сладостней, чем горше и пресней.
...А ты уж молишься, чтобы скорее осень,
Что смажет желтую помаду вдоль реки, и
В небе, затирая серым просинь, остудит
Дождь дымящие угли...
Не так ли всё? Как небыло запретов, так
Не останется, ни вспомнится вины...
Мы целовались с солнцем в пекле лета
И высыпались в молоке луны.
Так, празднуя еще одно рожденье,
Нам наперед все испытать сполна,
Стекает утро по губам вареньем,
Размазав контуры увиденного сна...
понедельник, 25 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072500416