Билет

Уж полночь минула - метро вам не поможет:
Московский скорый через час уходит.
И город пуст – медлительный вельможа,
Крадущий время призрачным дождем.
Не верьте, путники, спешащие на поезд,
Шагам по амальгаме осторожным:
Пусть до вокзала ходу полчаса,
Ночные расстояния удвоит
Раздумий и сомнений полоса:
Как все некстати! просто невозможно…

Не поддавайтесь скуке этих мыслей –
Прибавьте ходу, прыгая по лужам…
Еще успеете, коль побежите быстро…
Табло: платформа, поезд… где билет?! О, ужас!
Нет – он в руке! – и, стало быть, вам нужен?


Рецензии