мумростихотворение - комментарий не влез в название

лучше читать после "Повести о последнем драконе" Туве Янссон. Вот, собственно, это был комментарий


Эй, зверятки, привяжите бантики к хвостам!
Вы бы знали, как я глупо, бешено устал.
Вы бы знали, как ненужно помнить и гореть.
Эй, зверятки, дружно-дружно! бантики! Скорей!

Крупным планом - год за годом - тропки с тишиной.
Если вы забыли что-то - значит, прощено.
Эй, ребятки, мой дракончик в небо улетел -
Перекрёстков и развилок много у путей.

Что дракончик? мне не жалко. Странно же жалеть!
Что за мордочки в слезищах? Бантики! Смелей!
Где бы мне достать гармошку? старую сломал.
Эй, зверятки. Свет в окошке - то же, что тюрьма.


Рецензии