Бродил поулицам

Бродил по улицам каменным,
Витая в думах осветленных.
Я знал, что где-то есть челнок
Судьбы моей золотый рок.

Что вдруг явится он во граде,
В шумливом мокром Петрограде,
Что явит он: « Вот я пришел!».
И вот тогда же я воскресну
С небытия, из-за небесных,
В него войду, и буду жить,
России - Матушке служить.

А то, что памятником буду
Меня почет сей не пленит.
Не теребит он звуки лиры,
Не обласкает мой гранит.

Но в нем я, вот моя услада,
Когда во звуках Петрограда
Взовьюсь во свете на земле.
Нет выше мне почтения в доле,
Что изольется от него.

И счастлив буду я
В подлунном мире,
Когда немеркнущий пиит
Вновь подойдет ко мне, к могиле
И обласкает мой гранит.


Рецензии